Almoço de domingo em família


Escondidinho de Carne de sol

Ingredientes (serve quatro pessoas):

Para a carne:

  • 1 kg de carne de sol dessalgada;
  • 2 cebolas em rodelas;
  • 2 litros de leite;
  • 3 colheres (sopa) de manteiga de garrafa;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga.

Modo de Preparo:

Na véspera, deixe a carne de molho em 1 litro de leite. Esse processo tira totalmente o sal. Corte em pedaços médios e leve para cozinhar com o outro litro de leite, com isso a carne fica bem macia. Cozinhe mais ou menos durante uns 30 minutos. Depois de fria, desfie a carne. Em uma panela, doure a cebola nas manteigas, quando estiver molinha coloque a carne e dê uma refogada para apurar o gosto. Desligue o fogo e reserve.

Para o purê de mandioca:

  • 1 kg de mandioca;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • Leite (o quanto bastar);
  • 2 colheres (sopa) queijo ralado;
  • 3 batatas-inglesas amassadas;
  • Sal a gosto.

Modo de Preparo:

Cozinhe a mandioca com bastante água e sal a gosto. Depois de cozida, esprema ainda quente, amasse e coloque a manteiga. Leve ao fogo e vá colocando o leite aos poucos para dar a consistência de purê. Acrescente o queijo ralado.

Montagem:

Em um refratário coloque metade do purê e espalhe a carne. Cubra com uma bisnaga de catupiry misturado com 1 copo de requeijão. Por cima, coloque a outra metade do purê e salpique, generosamente, queijo parmesão ralado. Leve ao forno para gratinar por mais ou menos 20 minutos.